ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Суббота, 18.11.2017, 07:38
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Всемирный Фестиваль молодежи и студентов в Сочи
16:17
Всемирный Фестиваль молодежи и студентов в Сочи

С 14 по 22 октября в г. Сочи прошел Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов. В нем приняли участие 25 тысяч человек из 188 стран мира, и 5 тысяч волонтеров. В этом грандиозном мероприятии мирового масштаба принимала участие и делегация из Приднестровской Молдавской Республики.

Весной этого года в Приднестровских СМИ прозвучала информация о возможности принять участие в ВФМС 2017. От приднестровской молодежи было подано 450 заявок, из которых только 100 человек включили в состав делегации. В нее вошли представители молодежи из различных сфер деятельности – это студенты, представители общественных организаций, спорта, культуры, медицины, педагоги, дипломаты, журналисты и многие другие. Представлять Черноморское казачье войско посчастливилось мне - есаулу А. Гавриленко.

Перед выездом в Сочи с делегацией встретился президент ПМР В. Н. Красносельский. Пожелав ребятам хорошего настроения, а также приятного и продуктивного общения с молодёжью из других государств, Вадим Красносельский сравнил предстоящую миссию с дипломатической и призвал молодых людей со всей ответственностью отнестись к участию в мероприятии такого масштаба.

14 октября наша делегация прибыла в Сочи, и разместилась в гостиничном комплексе «Александровский сад», который находится в 10 минутах ходьбы от Олимпийского парка и Сочи парка. Уже на следующий день наша делегация прошла аккредитацию, и каждый участник получил бэйдж и экипировку фестиваля.

15 октября в ледовом дворце «Большой» в Олимпийском парке состоялась официальная церемония открытия ВФМС2017. Она состояла из шести эпизодов, каждый из которых имел свою ключевую тему: экологии, бедности, образования, энергии, информации, науки. В торжественной церемонии открытия ВФМС-2017 принял участие президент России Владимир Путин. Глава Российского государства поприветствовал форумчан, отметив, что ВФМС объединяет «общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего». На трибуне ледового дворца в руках приднестровцев развивались государственные флаги и баннеры, тем самым обозначая присутствие Приднестровья наряду с другими странами-участниками фестиваля.

Первый день — и сразу прямой, откровенный разговор о большой политике. Главный гость — министр иностранных дел России Сергей Лавров. В зале — те, от кого зависит будущее и кому придется его строить. На встрече говорили о санкциях, о ситуации в мире, о нынешних отношениях России со странами Европейского Союза, которые в последние годы переживают определенный кризис.

«Международные отношения находятся на важном перекрестке: либо мир окончательно погрузится в хаос и нестабильность, либо, наконец, удастся преодолеть спираль конфронтации и договориться о совместной взаимоуважительной работе с опорой на принцип равной и неделимой безопасности во имя благополучия и процветания всего человечества. Россия однозначно за второй путь, единственно возможный для успешного противодействия многочисленным угрозам современности», — сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Целую неделю представители нашей делегации посещали лекции ведущих специалистов в той или иной сфере, задавали вопросы политикам и министрам, принимали участие в форсайт-сессиях и мастер-классах, слушали выступления известных музыкантов, катались на коньках и даже посмотрели авиационное шоу знаменитой пилотажной группы "Соколы России". Предметы лекций и панельных дискуссий касались шести актуальных для всего человечества вопросов: экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки. Нам удалось пообщаться с такими известными людьми, как французский писатель Фредерик Бегбедер, мотивационный оратор Ник Вуйчич, со знаменитыми спортсменами и моделями, актерами и режиссерами, певцами и музыкантами. Очереди выстраивались на лекции и селфи-сессии с российскими политиками. Популярностью пользовались, например, вице-премьер Виталий Мутко, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Одному из приднестровских студентов удалось задать вопрос председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому о возможности получения гражданства РФ людям родившимся после распада СССР, а также о возможности получения материнского капитала на территории ПМР. На что Владимир Вольфович ответил, что он как никто всегда отстаивает интересы Приднестровского народа.

В течение всех дней на площадках и многочисленных выставках можно было видеть и первого замруководителя администрации президента России, руководителя оргкомитета по подготовке и проведению встречи молодежи Сергея Кириенко.

Фестиваль дал мне возможность встретиться и пообщаться с различными людьми, я встретил казаков из других казачьих войск, пообщался с коллективом ансамбля русской песни «Бабкины внуки». На встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимба, мне удалось передать президенту Абхазии теплые слова от Черноморского казачьего войска заверив его, что казаки с народом Абхазии будут плечом к плечу отстаивать нашу независимость и свободу, а также вручить вымпел ЧКВ. На встрече присутствовала молодежь различных непризнанных государств. «Люди доброй воли встали рядом с Абхазией и не позволили ее уничтожить. И мы благодарны всем, кто встал рядом с нами, одними из них являлись казаки» - сказал президент Абхазии.

Каждый участник фестиваля получил билет в «Сочи парк» - первый тематический парк и один из наиболее мощных новых магнитов, притягивающих в Сочи туристов со всей России и из-за рубежа. Мы посетили умопомрачительные аттракционы от которых захватывает дух и сердце останавливается.

На фестивале так же были площадки, где участники могли не только слушать, но ещё и блеснуть своими навыками. Это спортивные площадки, творчество, архитектура, инновации и т.д. Очень впечатлили колориты национальных костюмов. Иностранцы устраивали специальные показы и концерты своей культуры. А когда это не умещалось в здании Главного Медиа Центра, участники выходили на улицу с песнями и плясками. Наша делегация так же продемонстрировала визитную карточку и закружила в танце всех присутствующих.

Вся фестивальная неделя была очень насыщенной. Даже президент России на площадку приезжал несколько раз. В последний день Владимир Путин принял участие в финальной сессии. Делегаты делились мыслями и разработками в разных областях.

Нашей задачей было – продвигать, знакомить с нашей республикой как можно большее количество людей. Мы выполнили хорошую работу с точки зрения представления нашей республики. Безусловно, в памяти у многих участников фестиваля из других стран останется хорошее впечатление о Приднестровье. Приднестровье заявило о себе как о самостоятельном и независимом государстве, со своей культурой, традициями и самое главное добродушным и миролюбивым народом.

По приезду на родину наша делегация встретилась с президентом Вадимом Красносельским, и в ходе беседы участники фестиваля делились своими впечатлениями и достижениями. Буря эмоций переполняла приднестровскую молодежь. На встрече было принято решение о закладке в г. Тирасполе сквера «Молодежный», и высадки каждым участником дерева в память о Всемирном Фестивале молодежи и студентов 2017.

За время фестиваля я изменил свое мнение и взгляд на многие вещи. Приобрел новые ценные знания в различных сферах. Надеюсь, что получится теперь их применить и передать другим. Ведь Фестиваль для каждого участника оставил незабываемый след, и множество приятных воспоминаний.

А.Н. Гавриленко,

есаул

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 30 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz