ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Суббота, 18.11.2017, 07:53
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2017 » Май » 25 » ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ!
09:39
ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ!

Вознесение Господне отмечается на 40-й день после Пасхи, на следующий день после отдания (окончания) праздника Пасхи. Праздник Вознесение Господне всегда приходится на четверг. Поскольку в 2017 году Пасху представители всех конфессий отмечали одновременно, то и Вознесение Господне все христиане будут отмечать в один и тот же день — 25 мая.

В этот день казаки Черноморцы и все верующие вспоминают вознесение на небо Иисуса Христа, которое свершилось после окончания его сорокадневного земного служения.

Число 40 имеет очень важный смысл в иудаизме, и в христианстве. В древней Иудее, согласно закону Моисея, мальчиков-первенцев на 40-й день приносили в Иерусалимский храм, чтобы посвятить их Богу. Так же святой Иосиф и дева Мария поступили и с Иисусом. Поэтому на 40-й день после Пасхи, то есть своего возрождения к вечной жизни Иисус Христос должен был войти в храм своего небесного отца.

О Вознесении Господнем рассказывается в евангелиях от Марка и от Луки, а также в книге Деяния апостолов.

Согласно книге деяний святых апостолов, Иисус после своего воскресения в продолжение сорока дней являлся апостолам и рассказывал им о царствии божием. Затем Иисус собрал апостолов в Иерусалиме и велел им не расходиться, сказав, что через несколько дней они будут крещены святым духом.

После этого, говорится в книге, Иисус поднялся у них на глазах и исчез в облаке. И когда апостолы смотрели на небо во время его вознесения, «вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели его восходящим на небо».

Согласно христианскому вероучению, Вознесение Господне символизирует, что бог-отец через своего сына открывает всем людям путь к будущему воскресению.

В народно-христианской традиции считалось, что с Вознесения (на Руси этот праздник иногда называют Вознесеньев день) весна окончательно уступает место лету.

Ночь перед Вознесением в народе называют «соловьиной». Считается, что в эту ночь растения, и певчие птицы приветствуют наступление лета.

Также считалось, что с Вознесения озимый колос идет на ниву. Чтобы подбодрить озимую рожь, в этот день в деревнях водили ритуальные хороводы, которые назывались «колосок», пекли специальные печенья, а также молились о дожде и будущем урожае. А вечером на пригорках разжигали большие костры, которые также имели обрядовый смысл.

С Вознесеньева дня, который всегда приходится на четверг, и до ближайшего воскресенья в деревнях проходили окончательные проводы весны. Первое воскресенье после Вознесения считалось окончанием весны и началом лета.

На Вознесение женщинам запрещалось шить, ткать и прясть, это считалось дурной приметой.

Также на Вознесение считалось великим грехом ловить певчих птиц, ослушников ждал тяжелый год, полный бед и лишений. И только на следующее Вознесение нарушитель мог быть прощен, поскольку считалось, что в этот день с Господом возносятся на небо все обиды земные.

Просмотров: 50 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/2
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz