ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Вторник, 16.10.2018, 01:30
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2018 » Август » 1 » Военно-спортивные сборы Черноморского казачьего войска
15:15
Военно-спортивные сборы Черноморского казачьего войска

С 11 по 31 июля сего года на базе спортивного комплекса г. Григориополь состоялись военно-спортивные сборы Черноморского казачьего войска - 2018. В сборах приняло участие около двухсот ребят прибывших со всех городов и районов Республики.

В течение сборов с казачатами, проводились занятия направленные на физическую и подготовку в различных армейских дисциплинах: строевая подготовка, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, изучение его тактико-технических характеристик, снаряжение патронами магазина, метание гранаты на точность и дальность, стрельба из пневматической винтовки и пистолета, преодоление полосы препятствий, разведка, занятия по тактико-специальной подготовке с элементов построения, распознавания команд оповещения и обозначения. Кроме того, казачата знакомились с формой казака, знаками отличия ЧКВ, обучались владению традиционным казачьим оружием - шашкой и плетью.

Для участников военно-спортивных сборов были организованы выставки образцов оружия и боевой техники, средств пограничного контроля. Продемонстрированы показательные выступления по розыску и задержанию нарушителя границы со служебными собаками. Также были проведены спортивные соревнования по метанию дротиков, прыжкам в длину, перетягиванию каната, подтягиванию на перекладине, поднятию туловища, забеги на 100 м., 500 м. и 1000 м.

В ходе проведения сборов казачата ознакомились с правилами оказания первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. С ребятами отрабатывались подъемы по тревоге. Внезапно нарушившая распорядок дня учебная тревога заставила – юных казаков за короткое время собраться по взводам и быстро покинуть пределы комплекса, укрывшись в землянке. Затем по команде командира взвода, короткими перебежками от места укрытия, казачата совершили «марш-бросок» по заранее указанному маршруту. Проходя его, им подавались команды «Воздух», «Вспышка справа» и др.

В рамках военно-спортивных сборов казачата прошли один из основных этапов – стрельбы. Основная цель занятий – закрепить знания по огневой подготовке. На специально оборудованных учебных местах казачата повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. В ходе занятий ребята тренировались в сборке-разборке автомата и изготовке к стрельбе, в снаряжении магазина. Отрабатывали прицеливание и тренировались в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета. На завершающем этапе огневой подготовки казачата выполнили начальные упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова.

Помимо занятий и соревнований, казачата продемонстрировали свои знания, умения и навыки в творческом конкурсе, где от каждого округа участники ВСС-2018 подготовили показательные выступления. По вечерам перед отбоем, ребятам показывали документальные фильмы о казачестве, военно-патриотическое кино, а также проводились вечера у костра.

В течение сборов организовывались и проводились прогулки-катания на лодках. Впервые воспитанники казачьих сборов в сопровождении командиров сплавлялись по р. Днестр.

Казачата посетили окружную Церковь Вознесения Господня, настоятелем которой является духовный наставник казаков Григориопольского казачьего округа отец Николай (Дзыговский). Он провел занятия по основам Православия, о правилах поведения казаков в церкви. Каждый мог поставить свечу о здравии и благополучии близких людей.

Также были проведены обзорные экскурсии в историко-краеведческий музей г. Григориополь. Экспозиция музея рассказала ребятам об истории города, основанного указом Императрицы Екатерины II в 1792 г. С любопытством и интересом ребята осмотрели экспонаты музея, собранные со времен Великой Отечественной Войны 1941-45 гг., а также экспонаты и документы Приднестровской войны 1992 года.

После обеда для детей устраивались походы на городской пляж и купание в р. Днестр.

Кроме этого, сборная команда казачат военно-спортивных сборов ЧКВ, приняла участие в соревнованиях посвященных Дню образования г. Григориополь. Казачата состязались в мини-футболе, шахматах и шашках. Также в этот день, после обеда и тихого часа участники ВСС-2018 собрались на площади города, где состоялся концерт с участием казачат - учащихся Государственного образовательного учреждения «Республиканского кадетского корпуса им. Светлейшего князя Григория Потемкина-Таврического».

Впервые для участников ВСС была организована полевая кухня. Ребятам было наглядно продемонстрировано приготовление традиционного казачьего блюда «КУЛЕШ». Каждый смог насладиться пищей приготовленной казаками-черноморцами в походных условиях.

В течение сборов с казачатами встречались ветераны - участники локальных войн. Они рассказали о своей нелегкой службе в период прохождения ими службы в «горячих точках» и ответили на вопросы, интересующие казачат. По просьбе казачат, ветеранами были исполнены военные песни под гитару.

28 июля казачата ВСС-2018 были построены у часовни, освящённой в честь иконы Божией Матери «Троеручица». В их присутствии, казаки Дубоссарского казачьего округа передали традиционную Эстафету казачьей Памяти – атаманскую булаву (символ атаманской власти) Григориопольскому казачьему округу. «Эстафета казачьей памяти – 2018», посвященная погибшим казакам завершается 31 июля в г. Слободзея у Поклонного креста в канун Республиканского «Дня Памяти и Скорби».

31 июля, в день закрытия ВСС-2018 в торжественной обстановке самые сильные и ловкие участники итоговых военно-спортивных сборов казачат - 2018, были награждены грамотой атамана Черноморского казачьего войска.

За активное участие, проявленную инициативу в военно-спортивных сборах всем казачатам были вручены нагрудные значки «Участник Военно-спортивных сборов Черноморского казачьего войска».

По итогам общекомандных зачетов в военно-спортивных сборах казачат - 2018, 3-е место завоевали казачата Григориопольского округа. Серебро досталось казачатам Рыбницкого казачьего округа. Главный приз, Кубок Победителя вручен казачатам Слободзейского казачьего округа, занявшим 1-е место. Четвертое место разделили команды Каменского, Бендерского, Дубоссарского, Тираспольского казачьих округов.

После закрытия итоговых военно-спортивных сборов ребят ждала праздничная дискотека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 127 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 0.0/0
История казачества
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Поиск
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz