ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Среда, 14.11.2018, 08:35
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Вадим Красносельский принял аккредитованного в Приднестровье российским казачеством генерал-майора Владимира Рябинского
19:13
Вадим Красносельский принял аккредитованного в Приднестровье российским казачеством генерал-майора Владимира Рябинского

 Верительная грамота об аккредитации Владимира Рябинского в качестве Полномочного представителя подписана Верховным атаманом Общероссийской общественной организации «Союз казаков», членом Совета при Президенте РФ по делам казачества полковником Павлом Задорожным. «В это нелегкое для России и Приднестровской Молдавской Республики время политика укрепления братской дружбы и сотрудничества между российским казачеством и многонациональным народом Приднестровья несомненно должна получить дальнейшее развитие и углубление», – говорится в сопроводительном документе.

Приветствуя Владимира Рябинского, Президент отметил, что высоко ценит его заслуги и приветствует принятое Советом атаманов решение. Вадим Красносельский подчеркнул нерушимость уз, связывающих Приднестровье и казачество, отметив, что связи эти носят исторический характер. «История приднестровского края написана при непосредственном участии казачества. Многие наши поселения были организованы именно казаками. Приднестровье – казачий край еще с постсуворовских времен. К сожалению, в советское время казачество изживалось, предпринимались попытки ликвидировать его как класс. К счастью, после распада Советского Союза данное движение было восстановлено. В  Приднестровье   казаки – неотъемлемая составляющая культуры, традиций края. Кроме того, они задействованы в охране наших госграниц», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Говорили собеседники и о неоценимости вклада казаков в дело отстаивания приднестровцами независимости. «В начале 90-х, когда обострились отношения с Молдовой, когда нависла угроза над Приднестровьем, здесь было создано Черноморское казачье войско. В то время Союз казаков России, который уже функционировал в полную силу, изучив здесь обстановку, прислал в Приднестровье делегацию. Тогда же сюда был направлен представитель Союза казаков России», – напомнил Владимир Рябинский. Отметив, что сегодняшняя ситуация тоже непроста, он подчеркнул, что для него честь и ответственность выступать связующим звеном  между Приднестровьем и всеми казачьими войсками на территории Российской Федерации.

«Доставленная верительная грамота дает нам все основания еще раз акцентировать внимание на участии приднестровцев в жизни казачьего сообщества Российской Федерации, поддержать наши культурно-исторические, православные связи, связи, от которых зависит безопасность нашего государства», – подчеркнул Вадим Красносельский. Президент пожелал Полномочному представителю Совета атаманов российского Союза казаков успехов на новом поприще во благо приднестровского и российского народов.

  Официальный сайт Президента ПМР

  

  

  

Просмотров: 92 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/2
История казачества
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Поиск
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz