ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Воскресенье, 23.09.2018, 00:41
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2018 » Июль » 17 » Научная конференция «Казачье братство, спаянное святой православной верой»
23:00
Научная конференция «Казачье братство, спаянное святой православной верой»

7 июля в канун православного праздника равноапостольных Петра и Павла в культурно-досуговом центре «МИР», состоялась научно-патриотическая конференция ЧКВ на тему: Казачье братство, спаянное святой православной верой». Инициаторами мероприятия выступили казаки станицы «Балковской им. Дриглова С.М.» Тираспольского казачьего округа Черноморского казачьего войска.

Открывая конференцию, Войсковой атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П. отметил серьезность и значимость данного мероприятия для Войска, после чего предложил перейти к обсуждению темы.

В своем выступлении есаул Слав С.П, Атаман станицы «Балковской им. Дриглова С.М.» ТКО ЧКВ сказал: «…для казаков, Православие - это целостная система миропонимания, которая сформировалась на протяжении всей истории казачества...». С докладом: «Православное казачество на государственной службе Приднестровской Молдавской Республики» выступил есаул Любовецкий А.В.

Так же в работе конференции приняли участие: хорунжий Куруч О.А., который поднял вопрос о «Современном состоянии Черноморского казачьего войска, путях улучшения работы». Преподаватель ПГУ им. Т.Г. Шевченко Содоль В.А. рассказал историю образования ЧКВ, а митрофорный протоиерей Вадим Трощинский зачитал доклад «О казаках причисленных к лику Святых».

Помощник атамана станицы по духовно-нравственной работе хорунжий Куруч О.А., зачитал приветственное письмо, адресованное казакам-черноморцам от Оренбургской межрегиональной общественной казачьей организации «Рубеж». Кратко в нем говорилось: «Братья, как бы нас не разделяли, мы всегда будем вместе. Потому что мы казаки и в этом наша сила...».

В ходе конференции были затронуты важные духовно-нравственные вопросы, главные составляющие боевых и морально-психологических качеств личности казака и насущные проблемы современного казачества с призывом сохранения единых рядов.

В завершение конференции, заслушав доклады выступивших участников и предложения казаков, была принята резолюция.

О.А. Куруч,

хорунжий

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 58 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 0.0/0
История казачества
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Поиск
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz