ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Суббота, 18.11.2017, 07:49
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » КАЗАКИ-ЧЕРНОМОРЦЫ - ПРИМЕР ПАТРИОТИЗМА И СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ
20:54
КАЗАКИ-ЧЕРНОМОРЦЫ - ПРИМЕР ПАТРИОТИЗМА И СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ

12 октября 2016 года Президент ПМР, Верховный Главнокомандующий ВС ПМР встретился с атаманами всех казачьих округов Черноморского Казачьего Войска. Предметом диалога явилась внутриполитическая ситуация в Приднестровье. Открывая встречу, Шевчук Е.В. от имени всего государства поблагодарил казаков за тот вклад, который они внесли в воспитание приднестровской молодежи. «Казаки являются примером для подражания молодому поколению, примером того, как нужно хранить свои традиции, любить и защищать свою Родину. Именно казаки являются авангардом патриотического воспитания молодежи и примером поведения в обществе», – подчеркнул Президент ПМР.

Продолжая свое выступление, Верховный Главнокомандующий ВС ПМР коротко обрисовал внешнеполитическую ситуацию вокруг Приднестровья, отметив, что на сегодняшний день в этом направлении наблюдается отрицательная динамика. «Есть элементы блокирования железной дороги, есть элементы усиления давления на автотранспорт, это в дополнение ко всем тем проблемам, которые существуют на экономических рынках, с которыми мы взаимодействуем. Это усиливает экономичес-кие проблемы. Мы видим, как официальный Киев и Кишинев координируют усилия, на наш взгляд, направленные на то, чтобы скорее переподчинить полностью все экономические потоки молдавскому законодательству», – сказал Президент.

Еще одним негативным фактором, по его словам, станет усиленный таможенный контроль на участке приднестровско-украинской границы, который соседние государства планируют ввести в ноябре этого года. Вместе с тем, Шевчук Е.В. подчеркнул, что независимо от сложившейся внешнеполитической ситуации, приоритетными задачами для государства остаются: поддержание социально-экономической стабильности, определенного уровня благосостояния, поддержание функциональности крупнейших предприятий, а также стремление к международному признанию Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе встречи Президент ПМР Шевчук Е.В. также отметил и положительные изменения, произошедшие в Республике за последние годы. Он напомнил о том, какую существенную поддержку для развития сферы здравоохранения и просвещения оказала Российская Федерация в рамках проекта АНО «Евразийская интеграция», сколько инвестиций было вложено государством в энергетическую отрасль Республики для поддержания ее на должном уровне, а также как преобразилась инфраструктура городов и районов за прошедший период. «Эти программы не завершены, они изначально предназначались для того, чтобы выполнить целый комплекс строительных работ в конкретных секторах, это образование, здравоохранение и идти дальше. Поэтому стоит продолжать эти проекты», – добавил в заключении Президент ПМР.

Далее встреча продолжилась в закрытом режиме. По ее итогам Войсковой Атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П. рассказал представителям СМИ об основных направлениях, которые были рассмотрены в этой части диалога. Также обсуждались темы разного характера, но особое внимание уделили вопросам обороноспособности и защиты Республики. Говорили и о предстоящих выборах в Молдове, о социально-экономической ситуации. В рамках встречи были также определены и дальнейшие приоритеты во взаимодействии казаков со всеми силовыми структурами Республики.

«Разговор получился достаточно откровенным и открытым. Затронули и тему обороноспособности. Этот вопрос нас, как и всех граждан, сегодня очень волнует, особенно в свете последних заявлений даже пророссийски настроенного Додона, который говорит о том, что Приднестровье должно быть в составе Молдовы. Казаки стояли у истоков создания республики, и нам эта республика очень дорога. Мы задали вопросы и получили ответы», — отметил Войсковой Атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П.. Он подчеркнул: «Казаки как защитники будут продолжать отстаивать интересы Приднестровья, чтобы Республика оставалась независимой и стабильной».

После встречи с казаками Президент ПМР Шевчук Е.В. посетил музей Черноморского Казачьего Войска.

По материалам СМИ ПМР

 

 

 

 

Просмотров: 131 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz