ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Суббота, 18.11.2017, 07:42
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2017 » Май » 15 » Казачьи общины и патриотическая работа
15:23
Казачьи общины и патриотическая работа

Черноморское казачье Войско с момента своего возрождения действовало и продолжает действовать как законопослушное общественное объединение.

Казаки-черноморцы изначально не претендовали и не претендуют ни на какие привилегии, которые наши предки, безусловно, заслужили своей верной службой Отечеству. Но мы хотим, чтобы государство и общество понимало и уважало наши законные права и интересы. Мы стремимся быть выразителями общественных интересов. Нам не безразлично, что происходит с землей, пролитой кровью и потом наших дедов и отцов. В то же время нам не по пути с теми, кто готов отдать эту землю всякого рода реформаторам различных мастей.

Мы – за стабильное развитие общества и государства! А чтобы это не было всего лишь декларативным призывом, все казачьи общины в Приднестровье должны быть в едином правовом поле, что обеспечит единую основу для решения насущных проблем общества и государства.

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О казачестве в Приднестровской Молдавской Республике» однозначно определяет, что «на территории Приднестровской Молдавской Республики действует одно казачье объединение – Черноморское казачье Войско».

Исходя из требований Закона и прошлых заслуг Черноморского казачества при отражении агрессии в 1992 году, руководство Республики, думается, могло бы на государственном уровне создать на базе Войскового Правления ЧКВ государственный орган управления единым Черноморским казачеством. В состав этого органа вошли бы авторитетные лидеры Черноморского казачества, доказавшие делом свою приверженность территориально-государственным принципам. Не следует думать, что этот вопрос не заслуживает внимания. Это достаточно серьезная проблема в тех условиях, в которых находится Республика.

Сейчас в Приднестровье казачьи объединения городского и районного уровня активно формируют казачьи общины – станицы, являющиеся основой казачьего движения. Это серьезная и значимая работа. Именно в казачьих общинах рождаются, воспитываются, готовятся к военной службе, работают и умирают казаки. В казачьих общинах встают во весь рост проблемы духовно-нравственного воспитания личности на лучших исторических и культурных традициях, обычаях, примерах героического прошлого и заслуживающего подражания настоящего.

Этому должна способствовать патриотическая идея решаемых проблем. Именно поэтому важным направлением деятельности казачьих общин является работа с молодежью. Этот вопрос находится постоянно в центре внимания организаторской работы атаманов всех уровней, он систематически обсуждается на казачьих кругах и Советом Атаманов Войска. Вместе с тем, следует признать, что далеко не все сделано для эффективной работы казачьих общин в области патриотического воспитания. И это обязывает казачьи общины сосредоточить внимание на патриотической работе в учебных заведениях, патриотических клубах, изыскивая новые, современные пути совершенствования системы патриотического воспитания в казачьем движении на основе исторического опыта и лучших традиций казачества.

 

В.И. Рябинский,

казачий генерал

 

Просмотров: 69 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz