ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Суббота, 18.11.2017, 07:40
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2017 » Февраль » 28 » К 24-Й ГОДОВЩИНЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО ПОГРАНИЧНОГО КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА МГБ ПМР
10:46
К 24-Й ГОДОВЩИНЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО ПОГРАНИЧНОГО КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА МГБ ПМР

История образования Отдельного резервного пограничного казачьего полка Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики неразрывно связана как с историей самой Республики, так и с многовековой историей и традициями Черноморского казачьего войска, воссоздание которого в начале 90-х годов прошлого века способствовало обретению независимости ПМР, укреплению нашего Отечества, охране внешних рубежей нашей единой Родины - Великой России.

И когда в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ-го века масштабы распространения румынского национализма на правом берегу Днестра стали угрожать мирной жизни приднестровцев, потомки Черноморских казаков не остались сторонними наблюдателями.

В начале 1992 года Совет атаманов Черноморского казачьего войска обратился к руководству ПМР с предложением о создании военных казачьих подразделений, которое было реализовано принятием Верховным Советом ПМР 15 февраля 1992 года Постановления «О военных формированиях черноморского казачьего войска».

Их комплектование осуществлялось как казаками ЧKB, так и казаками Всекубанского казачьего войска, Всевеликого Войска Донского, одними из первых прибывшими на защиту Приднестровья.

Героизм, отвага и самоотверженность, проявленные казаками были ярким примером для приднестровцев, отстоявших, право жить и трудится на земле своих предков. Их подвиги навечно вписаны в нашу историю и являются основой воспитания молодого поколения казаков.

С 1 марта 1993 г. в составе МГБ ПМР началось формирование Отдельного резервного пограничного казачьего полка - не имеющего аналогов на просторах бывшего СССР и, являющегося уникальным в своем роде воинским казачьим подразделением, как и уникальным, является Черноморское казачество - единственное из современных казачьих организаций, чей государственный статус закреплен в законодательном порядке специальным Законом «О Черноморском казачьем войске в ПМР».

Основу Отдельного резервного пограничного казачьего полка составили казаки-черноморцы, бойцы ТСО, народного ополчения, принимавшие активное участие в боевых действиях по защите ПМР. Главным является то, что полк был образован на базе казачьих формирований, прошедших «боевое крещение» на полях сражений, не понаслышке знающих и умеющих защищать свой родной дом, свою землю, свой народ. Этот богатейший опыт всегда будет востребован казачеством.

1 марта 1994 года полку в присутствии Президента ПМР И. Н. Смирнова, Председатель Верховного Совета ПМР Г. С Маракуца вручил Боевое Знамя, а Атаман ЧKB - Казачье Знамя - копию того, что в далеком 1788 году казакам-черноморцам от имени Императрицы Екатерины II вручил великий русский полководец, основатель города Тирасполь А.В. Суворов.

Отдельный резервный пограничный казачий полк является одной из воинских частей Министерства государственной безопасности ПМР и совместно с Пограничным отрядом МГБ ПМР, в котором насчитывается 11 казачьих подразделений и выполняет важные задачи по охране государственной границы ПМР.

В течение 24 лет казаками полка много сделано для совершенствования боевой и мобилизационной готовности, обеспечения государственной безопасности Республики и охране государственной границы ПМР.

За достигнутые успехи в боевой и служебной деятельности военнослужащие Отдельного резервного пограничного казачьего полка отмечены государственными наградами: 7 человек орденом «За службу в Вооруженных Силах ПМР» III степени, 48 человек - медалями «Защитнику Приднестровья», 5 человек медалью «За боевые заслуги». Свыше 90% личного состава полка награждены государственными наградами а также наградами Союза казаков России и ЧKB.

Активно участвуя во всех мероприятиях, проводимых Правлением ЧKB, военнослужащие Отдельного резервного пограничного казачьего полка, как и все казаки-черноморцы, следуют обычаям и традициям казачества.

Верстание военнослужащих пожелавших стать казаками и приведение их к казачьей присяге повышает личную ответственность за выполнение воинского долга, дисциплинирует военнослужащих, что естественно является положительным моментом в повседневной службе казачьего полка.

Старинная казачья поговорка гласит: «Для того казак родится, чтоб царю на службе пригодиться». Руководство казачьего полка уверенно, что воспитывая военнослужащих на лучших традициях казачества мы воспитываем людей которые являются основой современного общества нашей Республики, для которых слова Родина, Честь, Верность будут не простыми словами – а смыслом жизни.

Просмотров: 216 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/2
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz