ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Среда, 14.11.2018, 08:36
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ ПРОШЁЛ УЖЕ В ДВАДЦАТЫЙ РАЗ
21:10
ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ ПРОШЁЛ УЖЕ В ДВАДЦАТЫЙ РАЗ

Тирасполь, 20 октября. Источник: /Новости Приднестровья/. Дворец Республики сегодня был под властью казачьих песен и плясок. Фестиваль казачьей культуры сегодня отметил свой двадцатилетний юбилей. В этом году представители Черноморского казачьего войска собрались во Дворце Республики, но даже его просторный зал не мог вместить всех желающих соприкоснуться с казачьей самобытностью.

Как рассказал один из основателей фестиваля – казачий полковник Вадим Барышников – впервые такое событие проходило тоже в Тирасполе, но называлось Фестивалем казачьей песни.

«К этому нас подвигли встречи с ансамблем союза казаков “Казачий Круг” под руководством Владимира Скунцева, Кубанским казачьим хором под руководством Виктора Захарченко, забайкальскими казаками. Тогда мы решили, что наши казаки должны петь, как поют в других казачьих войсках», - отметил Вадим Барышников.

В первом фестивале принимали участие всего десять творческих коллективов и десять солистов. Спустя двадцать лет количество участников заметно возросло. Сегодня на сцене было представлено около тридцати вокальных и танцевальных номеров в исполнении порядка полутора сотен артистов со всей Республики.

Фестиваль давно стал знаменательным событием в общественной и культурной жизни нашей страны. Именно здесь мы можем не только познакомиться с самобытной казачьей культурой, образом жизни, духовными ценностями казаков – такое масштабное событие призвано ещё и сохранять казачьи традиции. Фестиваль – ещё одна возможность продемонстрировать, что интерес к истории и культуре казачества не угасает, ведь она богата и многогранна», - говорится в приветственном адресе председателя Правительства Александра Мартынова.

В фойе гости фестиваля могли познакомиться с произведениями декоративно-прикладного творчества. На выставке были представлены изделия, выполненные и взрослыми, и совсем юными мастерами в разных техниках.

Второй год участвует в фестивале казачка Ирина Рябинская со своими картинами, вышитыми лентами. По её словам, казачья культура настолько разнообразна, что выбрать одну тематическую линию очень сложно. «Казаки всегда связаны с природой, казачья жизнь связана с полем, простором. Поэтому у меня есть и пейзажи, и натюрморты. Есть и картина “Казачка”», - рассказала Ирина Рябинская.

Свои работы, посвящённые казачеству, также представили учащиеся столичной Детской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого.

Завершением фестиваля стало награждение всех его участников дипломами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 87 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/1
История казачества
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Поиск
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz