ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Среда, 14.11.2018, 08:36
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Большой отчетно-выборный Круг Черноморского казачьего войска
13:39
Большой отчетно-выборный Круг Черноморского казачьего войска

18 февраля 2018 года в Доме народных традиций и ремесел г. Тирасполь состоялся отчетно-выборный Круг Черноморского казачьего войска. На Круг прибыло 268 выборных казаков, что составило 84% делегатов от всех казачьих округов Войска. В его работе приняли участие Председатель Верховного Совета ПМР Щерба А.С., министр государственной безопасности ПМР генерал-майор Гебос В.Д., начальник главного штаба МО ПМР полковник Герасютенко С.П., заместитель секретаря Совета безопасности ПМР Лукьяненко А.А., заместитель начальника штаба управления МВД ПМР полковник Томилин С.В., государственный советник Президента ПМР Волкова А.З., председатель «Союза защитников Приднестровья» Бучка В.А., представитель Посольства Российской Федерации в Молдове Скворцов С.В. Работу Круга благословил Войсковой священник протоиерей Вадим Трощинский.

С отчетным докладом выступил Войсковой атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П. Он отметил, что за истекший период, с февраля 2015 года по настоящее время, Черноморским казачьим войском все запланированные мероприятия были выполнены. Главным итогом жизнедеятельности Войска стало «признание нашей работы общественностью и руководством Республики, руководством городов и районов, руководством силовых министерств, государственных служб по культуре и спорту, Россотрудничества Посольства Российской Федерации в Молдове».

В своем докладе Войсковой атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П. отметил, что «…Радует, что ряды нашего Войска пополняются молодыми казаками и казачками, - подчеркнул докладчик, - это говорит о возросшем интересе у молодежи к казачьему движению вообще и к Черноморскому казачьему войску в частности. В этом заслуга казаков-черноморцев и атаманов всех уровней, которыми ведется в округах и, особенно, в станицах, постоянная работа с детьми и молодежью».

Выступая от органов государственной власти, председатель Верховного Совета ПМР Щерба А.С. подчеркнул, что «Черноморское казачье войско состоялось, и в своей состоятельности демонстрирует то, чем вы сегодня и являетесь носителями не просто погон, вы сегодня носители традиций, Веры и Верности».

В своем выступлении заместитель министра госбезопасности ПМР Мартынов Э.А., отметил, что «главная задача казачества – защита Отечества. Казачество поддерживает и способствует укреплению и развитию государственности и государственной власти в ПМР. Одним из путей казачества в целом и в подразделениях Министерства государственной безопасности ПМР в частности, мы ведем увеличение численности военнослужащих казаков и казачьих подразделений. Став казаком, у военнослужащего повышается мотивация личной ответственности за выполнение своего воинского долга, и является положительным моментом в повседневной службе в казачьих подразделениях МГБ ПМР».

Сотрудник Посольства РФ в Молдове Скворцов С.В. обращаясь к Кругу выразил уверенность в том, что казаки выберут достойного атамана Войска. Он напомнил казакам о том, что 18 марта 2018 года пройдут выборы Президента РФ и предложил в день выборов организовать на избирательных участках дежурство казачьими патрулями.

Заслушав и обсудив отчетный доклад Войскового атамана ЧКВ, отчет Ревизионной комиссии и выступления казаков и гостей, Круг дал удовлетворительную оценку проделанной работе за отчетный период.

Войсковой атаман вместе с Войсковым Правлением ЧКВ традиционно сложили с себя полномочия. Круг приступил к выдвижению кандидатов на должность Войскового атамана ЧКВ. Была предложена единственная кандидатура Игоря Петровича Небейголова, за которого казаки-черноморцы проголосовали практически единогласно.

Вновь избранный атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Небейголова И.П., предложил и Круг утвердил кандидатуры Войскового Правления ЧКВ. Начальник штаба ЧКВ – первый заместитель Войскового Атамана – войсковой старшина Шуляк В.В., начальник военного отдела ЧКВ – заместитель Войскового Атамана по военно-патриотической и физической подготовке – есаул Помогайбог А.В., начальник производственно-хозяйственного отдела ЧКВ – заместитель Войскового Атамана по экономике и хозяйственной части – войсковой старшина Осадчук А.Б., начальник духовно-нравственного отдела ЧКВ – заместитель Войскового Атамана по воспитательной работе – есаул Викторов В.В.

В завершение работы Круг обсудил и утвердил составы Совета Стариков, Ревизионной комиссии и Суда Чести Черноморского казачьего войска. Вновь избранный Войсковой атаман ЧКВ поблагодарил казаков за оказанное ему доверие, озвучил планы на будущее и призвал всех к единству, верности Присяге, служению Православию и нашему государству – Приднестровской Молдавской Республике. После прочтения молитвы Круг окончил свою работу.

Соб. инф.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 231 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 4.8/4
История казачества
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Поиск
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz