ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Среда, 14.11.2018, 08:36
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » БОЛЬШОЙ КРУГ ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
21:01
БОЛЬШОЙ КРУГ ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

27 октября в Доме Культуры села Ближний Хутор состоялся Большой Круг Черноморского казачьего войска. На Круг съехались делегаты со всех казачьих округов Черноморского казачьего войска. На повестку Круга были вынесены следующие вопросы:

1. «Довыборы должностных лиц Войскового Правления Черноморского казачьего войска».

2. «О единстве казачьих рядов».

3. «О переименовании станицы «Западная» Тираспольского казачьего округа ЧКВ в «Бородинскую».

4. «О внесении изменений в удостоверение личности казака».

5. «О льготах для казачьих общин».

В своем выступлении по первому вопросу Атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П., предложил освободить от занимаемой должности начальника штаба ЧКВ войскового старшину Шуляк В.В. и заместителя по хозяйственной части войскового старшину Осадчук А.Б. в связи с их выходом на пенсию. Атаман поблагодарил своих заместителей за службу и большой вклад в дело развития казачества, выразил надежду на их дальнейшую помощь в нашем общем деле.

Далее Атаман предложил следующие кандидатуры на должности своих заместителей:

- Начальник штаба ЧКВ, первый заместитель войскового Атамана - есаул Викторов В.В.

- Начальник духовно-нравственного отдела ЧКВ, заместитель войскового Атамана по воспитательной работе - есаул Гавриленко А.Н.

- Начальник производственно-хозяйственного отдела ЧКВ, заместитель Войскового Атамана по экономике и хозяйственной части - есаул Дмитриев В.П.

За предложенные кандидатуры Круг проголосовал единогласно.

В своем выступлении по второму вопросу «О единстве казачьих рядов» Атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И. П. отметил что: «Главная задача Черноморского казачьего войска – защита Приднестровской Молдавской Республики, выполнение которой можно только при единстве казачьих рядов. Сегодня различные структуры пытаются развалить нашу Республику изнутри, через развал патриотических организаций. Псевдоказаки пришедшие для личной выгоды пытаются изнутри развалить войско. Чтобы этого не происходило необходимо строго выполнять требования Закона ПМР «О казачестве в ПМР» и Устава ЧКВ. Когда в войске все казаки будут единомышленниками и братьями, только тогда мы сможем выстоять в непростых современных условиях и сохраним единство наших рядов. Далее Войсковой атаман отметил, что считает необходимым:

1. Прекратить переходы казаков из одной казачьей общины в другую без уважительных причин и без письменного согласования с атаманами заинтересованных казачьих общин;

2. Верстание в казаки проводить строго в соответствии с Уставом ЧКВ и казачьими традициями, проводить строгий подбор кандидатов и рассматривать их на сходах станиц в присутствии стариков и священнослужителя;

3. Строго выполнять требования Закона ПМР «О казачестве в ПМР», Устава ЧКВ, казачьих традиций и заповедей;

4. Решительно пресекать любые действия и провокационные разговоры, ведущие к расколу единства казачьих рядов и направленные на подрыв авторитета ЧКВ;

5. Атаманам всех уровней необходимо повысить личную ответственность за состояние дел в возглавляемой ими казачьей общине;

6. Усилить взаимодействие между всеми структурными подразделениями и казаками Войска;

7. Направить работу всех казачьих станиц и округов на выполнение главной задачи ЧКВ – защиту ПМР, что в нынешней военно-политической обстановке вокруг нашей Республики становится крайне важным;

8. Активизировать работу по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию не только подрастающего поколения, но и всех казаков и казачек;

9. Вся деятельность казаков должна быть направлена на благо станицы, округа и Войска в целом, на благо нашей Республики.

Следующим по второму вопросу выступил Атаман станицы «Балковская» ТКО ЧКВ есаул Слав С.П., он предложил делать упор на куренных атаманов и распределить работу на всех казаков. Игнорировать тех казаков, которые не участвуют в жизни станицы и Войска в целом. Привлекать не только казаков, но и членов их семей. В жизни казачества должны участвовать все считает Семен Петрович.

Генерал-майор Рябинский В. И выступая перед Кругом отметил: «Все эти годы мы гордились незыблемым единством Черноморских казаков, нашим с вами единством, что позволяет нам быть надежной опорой государственной власти и защитой суверенитета и независимости ПМР. Стоит вопрос: «Что мы должны сделать, чтобы сохранить Черноморское казачье войско, не потерять его в ходе реформ, вызываемых изменениями в политической и социальной жизни?». Наши потомки никогда нам этого не простят, а мы станем предателями дела своих предков, навсегда погубив казачьи корни.

Мне видятся задачи такими:

1. Нам, казакам ради сохранения преодолеть инертность и собрать в один кулак все наши силы, отбрасывая второстепенные разногласия, противоречия и дрязги между собой. Мы должны решительно встать на присущее казакам стремление к соборности, возродить лучшие традиции и сплотиться под единым знаменем наших предков. Помнить всех казаков, погибших за нашу свободу и будущее поколение – это веление казачьего братства.

2. Сурово карать предателей интересов казачества. Вспомните главную заповедь Запорожской сечи: «Нет для казака уз святее товарищества!». К сожалению, для нас это не стало нормой бытия. И когда видишь отдельные напыщенные лица, исповедующие меркантильные интересы, слышишь их рассуждения об экономике, о чинах и погонах, о согласии со всеми ради льгот и подачек, с горечью возникает вопрос: «За что погибли Дриглов, Оттингер, Ергиев и еще 60 наших казаков?». Вспомнят ли о них те лавочники, которым Черноморское войско и нужно-то было для освобождения от налогов и получения незаслуженных льгот. Да, на войне погибают лучшие. И горестно думать, что этих лучших не вспомнят те, кто пользуются их славой.

3. Нам надо обращаться к окружающим нас жителям Приднестровья: наберитесь мужества разоблачать политических подлецов и провокаторов. Это трудно, но это надо для всех нас, приднестровцев, ради государства нашего и мирной жизни.

Перейдя к третьему вопросу «Переименование станицы «Западная» Тираспольского казачьего округа ЧКВ в станицу «Бородинская» выступил Атаман ТКО войсковой старшина Дорожнюк А.А. который пояснил, что в переименование связано с перерегистрацией юридического лица в регистрационной палате. Круг заслушав доклад Атамана ТКО принял решение разрешить переименовать станицу в «Бородинскую», а правлению Тираспольского округа поручить подготовить необходимый пакет документов.

Следующий вопрос повестки Большого Круга «О внесение изменений в удостоверении личности казака» поднял Атаман Слободзейского казачьего округа есаул Федченко С.М. В своем докладе он разъяснил казакам необходимость внесения изменений. Круг поддержал его предложения, поручив Войсковому Правлению разработать проект нового удостоверения личности казака.

По последнему вопросу повестки Большого Круга выступил Атаман Дубоссарского округа есаул Белинский О.Р.. В своем докладе он пояснил, что из-за высоких коммунальных платежей, собираются большие суммы долгов за помещения стоящие на балансе округа. В этих помещениях проводятся занятия по физическому и духовно-нравственному воспитанию Приднестровской молодежи. В связи с тяжелым финансовым положением в казачьих общинах, выплаты по долгам не являются возможным, он предложил обратиться к Президенту и Правительству ПМР с вопросом о возможности предоставления льгот по коммунальным выплатам для патриотических общественных организаций. Круг поддержал данную инициативу, поручив Войсковому Правлению подготовить необходимый пакет документов.

А.Н. Гавриленко,

есаул

 

 

 

Просмотров: 25 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/1
История казачества
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Поиск
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz