ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Суббота, 18.11.2017, 07:47
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2017 » Май » 3 » Большой Круг Черноморского Казачьего Войска
14:39
Большой Круг Черноморского Казачьего Войска

25 марта сего года в г. Тирасполь в Доме Народных традиций и ремёсел состоялся Большой Круг Черноморского казачьего войска. На Круг прибыло 225 выборных делегата от всех казачьих округов Войска.

В работе Круга приняли участие государственный советник Президента ПМР Волкова А.З., заместитель председателя Правительства ПМР по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти, руководитель аппарата Правительства Касап С.М., министр Просвещения ПМР Логинова Т.Г., заместитель министра Госбезопасности ПМР полковник Мартынов Э.А., заместитель министра Обороны генерал-майор Паулеско Р.В., сотрудник Россотрудничества Посольства Российской Федерации в Молдове Скворцов С.В., начальник управления по физической культуре и спорту г. Тирасполь Наривончик Г.П., председатель комитета Епархии по взаимодействию с силовыми структурами протоиерей Валерий Лознян, окружные священники. Окормлял Круг войсковой священник о. Вадим Трощинский.

К обсуждению на Круге были предложены следующие вопросы:

- Черноморское казачье войско – 230 лет на службе Отечеству.

- Внесение дополнений в Устав ЧКВ о предпринимательской деятельности.

- Об изменениях в составе Совета Стариков и Ревизионной комиссии ЧКВ.

По первому вопросу с докладом выступил Войсковой атаман ЧКВ генерал-майор Небейголова И.П. В своём выступлении, кратко коснувшись 230-летней истории Черноморского казачьего войска, он отметил, что «… как и 230 лет назад, возрождение современного Черноморского казачьего войска проходило в тяжёлые годы боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики от вооружённой агрессии Молдовы в 1990-1992 гг. История распорядилась так, что в обоих случаях Черноморское казачье войско было востребовано Отечеством в тяжёлые времена боевых действий по защите своего Государства, казаки же нуждались в поддержке своего государства, что и нашло воплощение в виде воссоздания и возрождения Черноморского казачьего войска в Приднестровской Молдавской Республике в 1991 году». Как и 230 лет назад Черноморское казачество остаётся верным защитником своего Отечества и для дальнейшего развития в современных условиях необходимо сконцентрировать и направить усилия на сохранение единства Черноморского казачьего войска. Войсковой атаман ЧКВ отметил, что "всю работу необходимо сосредоточить на повышении авторитета атаманских правлений всех уровней, как в самих казачьих общинах, так и в органах государственной власти и в приднестровском обществе в целом, на повышении личной ответственности каждого казака за состояние дел в казачьей общине... В связи с чем, особую остроту приобретают вопросы, связанные с военно-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием не только казачьей молодёжи, но и всех казаков и казачек Черноморского казачьего войска".

Выступил Государственный советник Президента ПМР Волкова А.З., зачитала приветствие Кругу от Президента ПМР Красносельского В.Н. В своем выступлении она отметила, что "историческая память – это то, что делает народ Народом, не людьми – Иванами не помнящими своего родства... и сегодня Черноморское казачье войско продолжает славные традиции, которые были заложены и далёкими предками".

Выступил Министр просвещения ПМР Логинова Т.Г., поздравив казаков с грядущей датой 230-летием казачества черноморского. В своем выступлении она отметила, что "начало всех начал – это семья. И если в семье заложены традиции, те о которых мы говорим сегодня, то и в школе продолжая развивать эти традиции, ребёнок становится тем человеком, которому мы потом доверим своё будущее. Вот эти традиции, как нельзя более сильно, на наш взгляд, нужно воспитывать, формировать, развивать и, конечно же, с помощью такой, глубоко уважаемой организации, как черноморское казачество в Приднестровье".

По второму вопросу выступил атаман Слободзейского казачьего округа есаул Викторов В.В.. Он кратко обрисовал те проблемы, с которыми сталкиваются казаки округа занимаясь предпринимательской деятельностью. Эти проблемы возникают из-за некоторых несоответствий с Уставом ЧКВ. В связи с чем, есаул Виктором В.В., предложил дополнить Устав ЧКВ следующим пунктом: «Черноморское казачье войско вправе осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения уставных целей, ради которых создана организация и соответствующую этим целям. Доходы от предпринимательской деятельности не могут перераспределяться между казаками и должны, в соответствии с действующим законодательством направляться на осуществление уставных целей ЧКВ». Войсковому Правлению ЧКВ внести необходимые поправки и изменения в Устав ЧКВ, для приведения его в соответствие с действующими законами ПМР.

Заслушав информацию Начальника штаба ЧКВ войскового старшины Шуляк В.В., Большой Круг вывел из состава Совета Стариков вахмистра Одарий К.В. (по состоянию здоровья) и утвердил членом Совета Стариков есаула Харченко И.К. Далее из состава Ревизионной комиссии ЧКВ был выведен урядник Христенко С.Н. (по личной просьбе) и утвержден на его место вахмистр Букаев О.В.

По всем вопросам повестки дня, Большим Кругом Черноморского казачьего войска были приняты соответствующие постановления. В завершении работы Большого Круга ЧКВ ряду казаков и священнослужителям ЧКВ были вручены медали Союза Казаков России «Алексий – человек Божий».

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 90 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz