ЧЕРНОМОРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО
Среда, 21.02.2018, 02:10
Меню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШЕ ВИДЕО
НАШЕ ВИДЕО
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Дубоссарскому казачьему округу – 27 лет
12:57
Дубоссарскому казачьему округу – 27 лет

11 февраля сего года в Дубоссарах отметили 27-летие со дня образования Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска. По традиции мероприятия начались с молебна в кафедральном Соборе Всех Святых. Затем на Мемориале Воинской Славы состоялся митинг, посвященный памяти казаков, погибших в период отражения вооруженной агрессии Республики Молдова против Приднестровья и ушедших из жизни в мирное время.

Участие в митинге приняли Войсковой атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Небейголова И.П., председатель Совета народных депутатов Коломыцев А.Н., представители общественных организаций, казаки-черноморцы, жители города и района.

Перед участниками митинга выступил Войсковой атаман Черноморского казачьего войска генерал-майор Небейголова И.П.: «Мы стоим сегодня на священном месте, где покоятся наши защитники, люди, которые отдали жизнь за нас с вами, за нашу Республику. В этот день мы вспоминаем первого атамана Пантелея Сазонова, всех, кто возрождал казачество на приднестровской земле. Мы должны помнить их, быть достойными их памяти и выполнить то, что было нам завещано. 27-ю годовщину образования ДКО ЧКВ мы встречаем с определенными результатами, нам предстоит работать всем вместе на благо нашего Черноморского казачьего войска и Республики», - сказал Небейголова И.П. Он пожелал всем казакам и их семьям счастья, мира, благополучия, а Республике - процветания.

В ходе митинга было отмечено, что 11 февраля 1991 года является официальной датой создания первой организации, объединившей потомков донских, запорожских, черноморских и кубанских казаков. На состоявшейся в тот день учредительном сходе, его участники объявили о создании Союза Днестровских казаков. Новую общественную организацию возглавил потомственный казак Сазонов Пантелей Семенович. 17 декабря 1991 года в Тирасполе состоялся Большой Сход потомков казаков, который стал основой казачества в Приднестровье.

В своем выступлении атаман Дубоссарского казачьего округа ЧКВ есаул Белинский О.Р. Он отметил, что Союз Днестровских казаков был создан как патриотическая общественная организация, и дубоссарские казаки первыми встали на защиту Республики.

«Вместе мы - сила! В городе и районе ведется работа по воспитанию молодого поколения, и сегодня вахту памяти здесь, на Мемориале Воинской Славы, несут молодые казаки, кадеты станицы «Шувакинская», - подчеркнул он.

В память о павших казаках, защитниках Приднестровья была объявлена минута молчания. Участники митинга возложили цветы к местам упокоения погибших защитников.

А.А. Иов,

подъесаул

 

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: chernomorskiy_kazak | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Сайт Президента ПМР
  • Тираспольско-Дубоссарская Епархия
  • Союз Казаков Росии
  • Кубанское Казачье Войско
  • Казачий информационно-аналитический центр
  • Первый Приднестровский
  • Новости Приднестровья
  • Фейсбук
  • История казачества
    Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz